RICETTE DI CUCINA UNICHE ED INIMITABILI

PIATTI TIPICI - I MIGLIORI SAPORI ITALIANI

ricette cucina
Tempo di preparazione: 2 ore
Primi Etnici
Piatto etnico Spagnolo
400 g di riso Arroz Bomba o vialone nano - 200 g di petto di pollo a dadini
200 g di carne di maiale a dadini - 3 spicchi di aglio - olio evo q.b. - bicchiere di vino bianco - 1 bustina di zafferano in fili - peperone rosso - peperone giallo - 1 manciata di fagiolini - 2 carciofi - sale q.b. - 950 g di acqua tiepida
La paella è una ricetta tradizionale della cucina spagnola. A base di riso, riscuote molto successo nei caratteristici ristoranti che propongono una cucina etnica. Oggi andiamo ad arricchire questo tipico piatto con tutto quello che abbiamo in cucina per preparare un risotto davvero squisito e particolare. La preparazione non è semplicissima ma seguendo passo passo i nostri consigli sarà tutto molto più facile e veloce.

Non sai cosa cucinare oggi?? ecco a voi le migliori ricette di cucina pronte da assaporare. Ricette facili e veloci da preparare per una cucina semplice, sana e genuina. Una selezione delle ricette gastronomiche con informazioni utili sugli ingredienti i tempi di cottura e le difficoltà che incontrerete per aiutarvi al meglio nel metodo di preparazione.


muffin al cioccolato
Dolci e Dessert
I muffin con gocce di cioccolato!! dolcetti soffici e irresistibili, che piacciono molto ai bambini ma soprattuto a noi grandi. Preparati con farina, uova, zucchero e tante golose gocce di cioccolato hanno origini americane, un impasto delizioso e molto soffice sono ottimi da gustare a colazione.
tortino di patate
Contorni
Una ricetta davvero semplice e veloce da preparare: il Tortino di Patate! Un piatto buonissimo da servire come contorno o magari come piatto unico, una ricetta originale e piena di gusto, decisamente un piatto ricco e saporito da provare in cucina senza spendere molto tempo.
torta di zucca
Dolci e Dessert
La torta di zucca è un dolce tipico della stagione autunnale in cui le zucche abbondano, dal sapore intenso e molto delicato è ottima da gustare in ogni momento della giornarta, ideale per iniziare la giornata con la prima colazione e gustosissima come dessert dopo cena.
porchetta di maiale
Secondi Piatti
La porchetta è un piatto tipico dell'Italia centrale, spesso servito nelle fraschette della zona dei castelli romani, precisamente ad Ariccia, una piccola cittadina in provincia di Roma. Consiste in un maiale intero, svuotato, disossato e condito con spezie e aromi che rendono la carne suina molto appetitosa.
pasta alla crema di prosciutto cotto
Primi Piatti
Piatto squisito semplice da preparare ma assai appetitoso. A voi la scelta del tipo di pasta da cucinare, l'importante è la "crema di prosicutto cotto" con cui condire. Nessun ingrediente particolare, ci bastano solamente due cucchiai di farina, mezzo bicchiere di latte, prosciutto e parmigiano.
involtini di mortadella al sugo
Secondi Piatti
Una ricetta semplicissima ma di un gustoso e saporito unici. Tipica della Domenica a pranzo sulle tavole degli italiani, come secondo piatto gli involtini al sugo si sposano perfettamente con la mortadella, da sempre e per tutti il salume che non può mancare, gustosa, profumata ed appetitosa.
cous cous con mazzancolle
Piatti Etnici
Il Cous cous tipico della Sicilia occidentale preparato con semola di grano duro ridotta in grani finissimi con l'aggiunta di verdure o quello che pi ci piace per condirlo. Oggi abbiamo scelto di accompagnarlo con le Mazzancolle alla Curcuma ottendendo un mix perfetto di sapore e aromi.
Ciambellone della nonna
Dolci e Dessert
Una torta tradizionale, il dolce per eccellenza che abbiamo sempre visto in cucina sin da bambini. La ricetta semplicissima, un dessert fenomenale diciamo anche un classico intramontabile che ci accompagna la mattina a colazione e ci segue il pomeriggio durante la merenda.
melanzane a funghetto
Contorni
Le Melanzane a Funghetto son un piatto tipico della cucina napoletana, servite come antipasto o per accompagnare un gustosissimo secondo. Questa ricetta molto semplice, un piatto prettamente estivo, anche se le melanzane ormai si trovano nelle nostre cucine tutto l'anno.