Melanzane a Funghetto

una ricetta deliziosa come gustosissimo contorno

ricette melanzane a funghetto
MELANZANE A FUNGHETTO
Tempo di preparazione: 20 minuti
Contorni
Cucina Mediterranea
Ricetta per 4 persone


RistorantiromaRisto Ricette | 

Le melanzane ormai si trovano tutto l’anno, ma ancora per poco ci possiamo godere quelle coltivate in pieno campo. Questa è una ricetta che io ho sempre visto fare a casa mia, me la ricordo sin da piccola. L’unica mia aggiunta è il peperoncino, perché io lo adoro e lo aggiungo non appena posso. Che volete sono meridionale e come tale adoro i sapori decisi e piccanti. Ma torniamo alle nostre melanzane! Contorno, cena leggera facendo un bel po’ di scarpetta col pane? Decidete voi, ma fatene in abbondanza, non sono mai troppe!

Vediamone gli ingredienti:
  • - 2 melanzane lunghe belle sode
  • - ½ scatola di pomodori a cubetti o pelati
  • - peperoncino q.b.
  • - 4 cucchiai di olio evo
  • - prezzemolo o basilico a piacere
  • - sale q.b.
ricette tortino di patate ricette tortino di patate
Mettere in padella l’olio, l’aglio pulito e schiacciato e il peperoncino e far rosolare leggermente. Aggiungere le melanzane, lavate, asciugate, spuntate e tagliate a cubetti, mescolare, regolare di sale e cuocere a fiamma bassa mescolando spesso, aggiungendo se necessario un po’ di acqua calda. Dopo 10 minuti, aggiungere anche i pomodori, mescolare e cuocere ancora 10 minuti, questa volta coperto. Si possono mangiare calde o fredde.